スポンサーサイト

--.--.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夕食2月版

2009.03.08
献立作成も料理も,前ほど苦ではなくなった。その分,マンネリ化してるのが気になる・・・。揚げ物を回避してるのと,副菜のレパートリーが少ないのは致命的だなぁ。胡麻和え・切干・ヒジキのミラクルハイパーローテーション.゜*★:・。.メインも同じものばっかりだし。

それでも今月はフードプロセッサとハカセ鍋を頑張って使用した。餃子は失敗気味だけど,これからももっとうまく活用したいです。蒸し物ができるように,ハカセ鍋用のメッシュ皿も欲しいな。

2/1(日)
昼:うどん(肉,ニラ,舞茸)
夜:カレーライス,スナップエンドウ,味噌汁(大根,前日残り)

2/2(月)
カレーライス,大根サラダ,ヒジキ,味噌汁(小松菜,ワカメ,ネギ)

2/3(火)
ウィンナー,ヒジキ,もやしとニラレンジ蒸し,味噌汁(舞茸,ネギ)

2/4(水)
カボチャとミートソースのグラタン風,スナップエンドウ,高野豆腐と小松菜,味噌汁(エノキ,ネギ)

2/5(木)
夫飲み会
*ぶどうジャム作り

2/6(金)
牛肉と玉ねぎ炒め,温野菜サラダ,切干大根,味噌汁(小松菜,ネギ)

2/7(土)
昼:家ラーメン
夜:ハンバーグ,温野菜サラダ,切干大根,味噌汁(大根,ネギ)

2/8(日)
昼:外食
夜:お刺身(ブリ,鯛,つぶ貝),大根サラダ,味噌汁(ナメコ,ネギ,ワカメ)

2/9(月)
肉じゃが,煮かぼちゃ,きゅうり浅漬け,味噌汁(大根,絹さや,卵)

2/10(火)
夫飲み会

2/11(水祝)
昼:ホットケーキ,野菜スープ(ベーコン,インゲン,エノキ)
夜:白身魚酒蒸,肉じゃが,きゅうり浅漬け,味噌汁(豆腐,ネギ,ワカメ)

2/12(木)
おでん(つみれ,ガンモ,ボール,ちくわ,糸こん,大根,じゃがいも,鳥団子),青菜胡麻和え,明太子

2/13(金)おでん,青菜胡麻和え,明太子

2/14(土)
昼:夫仕事
夜:鳥きのこ,水菜のおひたし,人参スティック,明太子,味噌汁(玉ねぎ,ネギ,卵)

2/15(日)
昼:明太パスタ,ベーコンと玉ねぎのコンソメスープ
夜:餃子(いまいち),鳥きのこ,水菜のおひたし,味噌汁(ナメコ,ワカメ,ネギ)

2/16(月)
麻婆豆腐,大根サラダ,ひじき,味噌汁(青菜,ネギ)

2/17(火)
豚鍋(モヤシ,青菜,ニラ,きのこ,豆腐,豚肉),とろろ,ひじき

2/18(水)
鳥鍋(大根,青菜,きのこ,揚げ,鶏肉),とろろ,ひじき

2/19(木)
カレーライス(ハンバーグ+じゃが),大根サラダ,カボチャ,味噌汁(油揚げ,ネギ)

2/20(金)
鳥肉&玉ねぎソテー,カボチャ,切干,味噌汁(油揚げ,大根,ネギ)

2/21(土)
昼:外食(イタリアン)
夜:鯛塩焼き,切干,水菜にびたし,味噌汁(揚げ,ネギ,ワカメ)

2/22(日)
昼:夫仕事
夜:もつ煮込み,青菜胡麻和え,桜海老と胡桃の甘辛煮,味噌汁(水菜,ネギ)

2/23(月)モツ味噌煮込み(しめじ),ニラとモヤシとベーコンの炒め物,桜海老,味噌汁(小松菜,ネギ)

2/24(火)
小松菜ホイコーロー,ひじき,野菜炒め,桜海老,味噌汁(ナメコ,ネギ)

2/25(水)
きびなご,ひじき,小松菜ホイコーロー,トマトサラダ,味噌汁(玉ねぎ,ネギ)

2/26(木)
焼肉ともやし,水菜と大根サラダ,こんにゃくかつぶし,味噌汁(とろろ,ネギ,大根葉)

2/27(金)
無し

2/28(土)
煮魚(ワカメ,ネギ付け合せ),野菜レンジ蒸し,水菜とエリンギにびたし,味噌汁(油揚げ,大根,ネギ)
煮魚は砂糖の分量を間違えて悲劇だった!!



スポンサーサイト

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。