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夕食4月版

2010.05.08
久しぶりの家カレーを食べていた時に「タイカレーも食べたいねー」と話したら、マンゴツリー東京に連れて行ってくれた。本当はもっと庶民的な感じのタイ料理が食べたかったんだけど、高級タイ料理なんて今後行く機会もないだろうし、期待いっぱいで出かけた。感想としては、料理自体は別に特別美味というわけでもないかなと言う感じ。タイ料理のパワー溢れる感じがなくなってて、おとなしい印象。全体的に甘みが強いと思う。一番気になったのは、厨房が全く追いついてなくて待ち時間が多かったこと。ただ接客がとても丁寧なので許せてしまう。お店のメインは料理ではなく夜景なんでしょうな。TDLの花火も見えたよ。

さてさて、だいぶ進化してきた私の料理の腕前だが、今月久々に失敗してしまった。ハンバーグを作るのに、玉ネギ多すぎ&練り不足でぐずぐずに。なので再挑戦。料理は奥が深いなー。というか、やっと美味しく食べられるレベルに達したけど、これ以上は上手くならないみたい。なしてかなー。

4/1(木)
無し

4/2(金)
麻婆豆腐、切干大根、味噌汁(ネギ、カイワレ、キノコ)

4/3(土)
昼:市販パン
夜:外食(タイ料理)※夫の異動お祝い

4/4(日)
昼:外食(ラーメン)
夜:ハンバーグ、大根サラダ、ひじきの煮物、茹レバーの塩ニンニク漬け、味噌汁(ネギ、大根菜、しいたけ、豆腐)

4/5(月)
白身魚の酒蒸し、ヒジキ残り、チンゲン菜の中華炒め、大豆とゆで卵と人参のサラダ、味噌汁(前日残り+大根)

4/6(火)
鳥の照焼き、前日残り物、味噌汁(ネギ、シメジ、大根)

4/7(水)
肉うどん(ネギ、ニラ、キノコ、卵、豚肉)、前日残り

4/8(木)
蕎麦(ネギ、青菜、インゲン、キノコ、大根おろし、鳥、卵)

4/9(金)
市販惣菜(3品)、味噌汁(ネギ、大根、椎茸)

4/10(土)
昼:無し
夜:折寿司、ステーキ、ブロッコリ、味噌汁(ネギ、大根、舞茸)

4/11(日)
昼:市販パン、味噌汁
夜:すき焼き、ブロッコリ

4/12(月)
カレイの煮付け、前日残り、味噌汁(ネギ、油揚げ、カイワレ)

4/13(火)
外食(焼肉)

4/14(水)
メカジキ照焼き、水菜とジャコのサラダ、インゲンとウィンナー、味噌汁(ネギ、シイタケ、大根)

4/15(木)
無し

4/16(金)
無し

4/17(土)
昼:市販パン
夜:母作ハンバーグ、ピーマンとジャコの醤油炒め、タケノコ煮、味噌汁(ネギ、大根、舞たけ

4/18(日)
昼:外食(インドカレー)
夜:無し

4/19(月)
そば(ネギ、大根、シイタケ、豚肉、小松菜、油揚げ)

4/20(火)
鳥と蓮根ピリ辛炒め、チンゲン菜のオイスターソース炒め、ブロッコリー、味噌汁(ネギ、大根、ワカメ)

4/21(水)
前日残り物、味噌汁(前日+卵)

4/22(木)
うどん(ネギ、大根、青菜、油揚げ、キノコ、卵、豚肉)

4/23(金)
チャーハン(卵、ニラ、素)、ウィンナー、インゲン、味噌汁(ネギ、大根、ワカメ)

4/24(土)
昼:外食(ラーメン)
夜:カレーライス、市販サラダ、味噌汁(ネギ、大根、シイタケ)

4/25(日)
昼:カレーライス
夜:魚のムニエル(タルタルソース添え)、ミズナとエリンギの醤油煮、マッシュポテト、味噌汁(ネギ、大根、油揚げ)

4/26(月)
豚しょうが焼き、切干大根、スナップエンドウ、味噌汁(ネギ、大根、卵)

4/27(火)
ニラ玉、切干大根、前日残り物、味噌汁(ネギ、シイタケ、豆腐)

4/28(水)
無し

4/29(木祝)
無し

4/30(金)
外食(餃子)
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