スポンサーサイト

--.--.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夕食3月版

2009.04.24
比較的夕食作りに余裕がでてきた為,問題点(=レパートリーが少ない!)も明確になった。それを踏まえて,今後は土日を使って新規献立を開拓したい。初めて作るのと,2回目では手際も精神的なプレッシャーも違うのね。レシピ本の整理をすれば,献立作成がもっと楽になるはず。

イヤイヤやってた時には想像もできなかったくらい,今は気楽だなぁ。前職場の女性の「大変でも嫌でも続ければ上手くなって,楽になるから」という言葉は,本当だったよ!一歩一歩階段を上るような感じでやって行きたい。

あとは糖尿病が怖いので,料理では砂糖をなるべく使わない!と決めた。甘味ではなく,酸味で行くぞ。

3/1(日)
夫仕事
鳥グリルステーキ,トマトサラダ,野菜レンジ蒸し,味噌汁(青菜,ネギ)

3/2(月)
大根と豚の味噌煮込み(豚が硬かった,なぜ?),ニラとモヤシのレンジ蒸し(ポン酢),シイタケと赤ピーマンバター醤油炒め(食材が合わない),味噌汁(水菜,ネギ)

3/3(火)
大根と豚煮込み,ポテトサラダ,厚揚げとモヤシの炒め物(焼肉のたれ),味噌汁(ネギ,ナメコ)

3/4(水)
職場研修

3/5(木)
鮭ホイル焼き(きのこ2種,玉ねぎ),切干大根,青菜(かつおゴマポン酢),味噌汁(大根,ネギ,油揚げ)

3/6(金)
飲み会

3/7(土)
唐揚げ(市販),キャベツさらだ,ひじき、味噌汁(ナメコ,ネギ

3/8(日)
夫仕事
エビのマヨネーズ炒め,キャベツ・ウィンナ・マイタケレンジ蒸し(醤油),ひじき,味噌汁(豆腐,ネギ)

3/9(月)
ハンバーグ,キャベツサラダ(自家製フレンチドレッシング-塩味遠い),インゲンごまかつぶしポン酢和え,味噌汁(キノコ,ネギ)

3/10(火)
無し

3/11(水)
無し

3/12(木)
鳥タマネギ煮,野菜酢漬け,切干大根,味噌汁(ネギ,青菜)

3/13(金)
カレイの煮付け(青菜),ニラとモヤシレンジ蒸し,ポテ玉サラダ,味噌汁(豆腐,ネギ)

3/14(土)
焼き肉(ニラモヤシ),五目豆,大根サラダ,味噌汁(豆腐,ネギ)

3/15(日)
昼:外食(ラーメン)
夜:サーモンと野菜のバター醤油炒め(評価低め),五目豆,かぶの浅漬け,味噌汁(大根,ネギ)

3/16(月)
豚肉しょうが焼き,ほうれん草ごま和え,五目豆,味噌汁(エノキ,ネギ)

3/17(火)
エビチリ,サーモンバター醤油+モヤシ,サラダ(大根・キャベツ),味噌汁(青菜,ネギ)

3/18(水)
ピーマンの肉詰め(キャベツ・人参千切り),ひじき,大根浅漬け,味噌汁(ナメコ,ネギ)

3/19(木)
無し

3/20(金祝)
昼:焼きそば,残り物(モヤシ炒め,ピーマン肉詰め),中華スープ(ベーコン,タマネギ,ピーマン,人参,キャベツ)
夜:ままかり,ひじき,大根浅漬け,味噌汁(油揚げ,ネギ)

3/21(土)
昼:サンドイッチ(ツナ,ハムチーズ),野菜スープ(タマネギ,人参,キャベツ)
夜:外食(ピザ)

3/22(日)
昼:パスタ,野菜スープ
夜:ステーキ,サラダ,青菜胡麻和え,味噌汁(大根,エノキ,油揚げ)

3/23(月)
ステーキサンドイッチ,味噌汁(ネギ,エノキ,大根,油揚げ)

3/24(火)
無し

3/25(水)
無し

3/26(木)
ボルシチ,サラダ,パン

3/27(金)
無し

3/28(土)
昼:パンケーキ,ボルシチ
夜:鳥キノコ,大根サラダ,インゲンと小松菜胡麻和え,味噌汁(豆腐,ネギ,)

3/29(日)
昼:蕎麦(とりきのこ,小松菜),ネギ,大根サラダ,ごま和え
夜:穴子,春キャベツの味噌和え,ほうれん草のベーコン炒め,桜海老と胡桃の甘醤油,味噌汁(大根,ナメコ
,ネギ)

3/30(月)
ロールキャベツ,大根梅醤油もみ,ひじき,桜海老と胡桃の甘醤油,味噌汁(ネギ,青菜)

3/31(火)
無し



スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。